您当前的位置:首页 > 课程建设

课程设计教学大纲

时间:2010-08-02   作者:冼萍 点击数:

《水污染控制工程》课程设计教学大纲
授课专业: 环境工程
学时数: 1周     学分数:1

一、课程设计的性质和目的
      课程设计的目的在于加深所学专业知识,培养运用所学专业知识的能力,在设计、计算、绘图方面得到综合训练。
      针对某一污水处理厂(站)设计任务,要求对主要污水处理构筑物的工艺尺寸进行设计计算,确定污水厂的平面布置和高程布置。最后完成设计计算说明书和设计图纸(平面布置图和高程图)。设计深度为初步设计的深度。
二、课程设计的基本要求
      根据课程设计任务书,选择处理工艺,确定工艺流程,对主要处理单元构筑物(设备)的工艺尺寸进行设计计算,确定平面布置和高程布置。完成设计计算说明书和设计图纸。设计深度为初步设计深度。
      课程设计重点训练主要处理单元的设计计算和总体布置。不要求对设计方案作比较,处理构筑物选型按技术特征加以说明。设计计算说明书应内容完整(包括计算草图),简明扼要,文句通顺,字迹端正。设计图纸应按标准绘制,内容完整,主次分明。
   1、课程设计任务书提纲
      (1)设计题目
      (2)设计要求和基本资料
      (3)设计内容(工艺流程选择、工艺构筑物选型说明、主要处理设施工艺计算、平面布置和高程布置)
      (4)设计成果(设计计算说明书、平面布置图、高程图)
      (5)参考文献
 1/3    1 2 3 下一页 尾页

上一篇:课程教学大纲

下一篇:《环境工程专业实验》实验教学大纲
友情链接

中国环保部-门户网站广西环保厅中国环保网中国水网水世界中国水协网环境技术论坛网易土木在线