您当前的位置:首页 > 课程建设

《环境工程专业实验》实验教学大纲

时间:2010-08-02   作者:冼萍 点击数:

 课程名称:环境工程专业实验
英文名称:Professional experiments for environmental engineering
课程编号:
课程性质:独立设课
课程属性:专业课
实验教材或指导书名称:冼萍等编,环境工程专业实验指导书,本校自编,2006年10月。
课程总学时:60      学分:3       实验学时:60
面向专业:环境工程
实验室名称:环境工程专业实验室
一、课程简介:
      实验能力是现代环境工程与环境科学科技人员最佳智能结构的重要组成部分,通过环境工程专业实验课程学习,使学生掌握环境工程基本的实验技术,让学生动手参与实验准备、运行启动、调试和运行控制,到检测分析、处理实验中出现的问题,并对实验参数进行归纳、计算和得出结论等全过程。基本实验项目包括:混凝实验、絮凝沉淀实验、活性炭吸附实验、活性污泥生物相观察、废水生化处理的模型试验、活性污泥性质测定、废水可生化性的测定、池塘水质的监测、废塑料的热分解、工业废渣渗漏模型试验等。
二、课程实验目的与要求:
      本课程的教学环节以学生动手操作实验为主,辅以必要的课堂讲授,自学,现场指导,质疑和综合考查等。通过上述基本教学步骤,要求学生掌握环境工程基本的实验技术,验证和巩固专业理论知识,为今后从事环境工程专业的科研、工程设计和技术开发工作奠定良好的实践基础。
三、考试(考核)方式:
      成绩评定:平时成绩10%,实验报告60%,综合考查30%。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

上一篇:课程设计教学大纲

下一篇:教学团队
友情链接

中国环保部-门户网站广西环保厅中国环保网中国水网水世界中国水协网环境技术论坛网易土木在线