您当前的位置:首页 > 环保焦点新闻

组图:黄海连续四年爆发绿潮近海生态遭到破坏

时间:2010-09-13   作者: 点击数:

一名游客在被浒苔完全覆盖的第六海水浴场驻足观看.jpg

一名游客在被浒苔完全覆盖的第六海水浴场驻足观看

青岛站桥附近的海面被大面积的浒苔所覆盖.jpg

青岛站桥附近的海面被大面积的浒苔所覆盖

 

近日,在山东省日照市和青岛市以及江苏省连云港浒苔绿潮陆续登陆,威胁沿岸旅游业和海水养殖。

      浒苔绿潮已经连续第四年在山东沿海出现,2008年最为严重,当年6月,距29届奥帆赛不足两月之际,在青岛近海海域,浒苔突如其来,爆发了历史罕见的海洋自然灾害。大海失色、国人聚焦、举世关注。成片的浒苔被海浪带到岸边堆积成山,昔日的阳光浴场被浒苔彻底吞噬;往年渔船满载而归,此刻捞上来的却只是一团团的绿藻。携卷着脏水与垃圾的大片浒苔不仅破坏着近海生态,威胁着迫在眉睫的奥帆赛。为保证奥帆赛顺利举行,青岛举全市之力清除浒苔,经过了一个多月的艰苦奋战 ,浒苔基本消灭了,水质清澈了,奥帆赛顺利举行 。

一名志愿者在徒手打捞浒苔.jpg

一名志愿者在徒手打捞浒苔

青岛八大关海域,垂钓者扫兴而归.jpg

青岛八大关海域,垂钓者扫兴而归

      中国科学院海洋研究所研究员逄少军说,黄海连续四年爆发漂浮浒苔绿潮,敲响了黄海近海生态环境恶化的警钟,说明沿岸人类的经济活动已经让黄海生态环境脆弱不堪。

本消息来自[土木在线-环保频道](网址:http://www.co188.com/if_50368676_1_2.htm

上一篇:下面没有链接了

下一篇:10件被误认为绿色环保的事(图文)
友情链接

中国环保部-门户网站广西环保厅中国环保网中国水网水世界中国水协网环境技术论坛网易土木在线